Садись за рояль

Садись за старый свой рояль.
Коснись рукой заветных клавишь.
Сыграй о том, как сильно жаль,
Того, что больше не исправишь.

Нельзя вернуть, что потерял.
Не принесут в бюро находок
То счастье, что в руках держал
И растерял в шальных походах.

Не отставал и не спешил.
Не замечая чьей-то муки.
Ты для себя все время жил.
С другими был ты лишь от скуки.

И вот когда ты вдруг прозрел.
Увидел сердцем, не глазами,
Что жизнь прошла. Ты постарел.
И все теперь за облаками.

Коснись мелодии душой.
Играй на стареньком рояле.
О том, что пройдено тобой,
Что возвратишь теперь едва ли.


Рецензии