Потомкам
Труд недостойный, но ты его выбирал.
Сплошной аврал, корвалол,
Ноотропил,
Себе, главное, ни разу не врал.
Не торопил,
Не лебезил и не падал под ноги королю.
Главное в этом — себя вынести, не разменять на мелочи,
На пустующую валюту.
Да, пока тихо пашешь, без салютов,
Даже когда безлюдно,
И ненавидишь люто
До зубного скрежета, до пота, полного щелочи.
Сколько не дай, а доза всегда мала признания броского.
И такие ломки,
Что бьешься башкой в потёмках,
Перерастаешь рёбра, рамки, кромки,
Выжившие потомки
Ахматовой... Цветаевой... Маяковского.
Такое чувство несоразмерности, неразделимости,
Как у пропасти.
Трещат швы и кости,
В землю впиваются лопасти
Самомнения на полной скорости
Вечной с собой непримиримости .
Масть бессмертия, перерождающаяся из тела в тело.
Оживающие ледники.
Наследники...
Отражения, а не двойники.
Несгораемые дневники,
Исписанные до предела.
Свидетельство о публикации №116030911639