Дятловы свадьбы

Закружили  в  марте  вальсы
Долгоносые  повесы,
Подарили  дятлам  к  свадьбе
По  бревну  сухого  леса.

И,  как  водится  давно  уж -
Кто – что  мог,  в  одну  коробку -
Всё бросают  дятлы  с  носа,
Как  оплату  за  обновку.

Может  слышали,  когда-то,
Рассыпалась  бойкой  дробью
Женихова  благодарность
По  лесному  краю  эхом!

Великан  во  всём  семействе -
Громыхал  Желна  орехом,
У  него  их,  хоть  забейся
Нет  для  радости  помехи!

А  Зелёный,  всем  на  радость
Разикался,  сочным  охом,
И  с  Cедым  своим  собратом
Застучал,  платя  горохом.

Пёстрый  с  меньшиньким  из  братьев –
Ну  прижимы,  ну  матёры!
Вот  подарки  отобрать  бы –
За  их  стук  короче  дрёмы.

 Получился  всё  же  дивный
 Всем  оркестр  из  барабанов,
 От  такой  музЫки  льдины,
 Бьются  в  марте  без  обмана!               


Рецензии