Море
Ступая неслышно в твою колдовскую гладь,
Море, прошу, изнутри меня гладить изволь
До заслуженных язв – и оставь высыхать.
Я бы вкроил себя в ткань серебристых волн,
Дабы острия игл сызнова выжгли эскиз –
Вместо хребта созвездьем ракушек я полн,
Море, услышь, я твой леденеющий мыс.
Унеси по воде безвозвратно камни стихов,
Дай мне забыть отражения заоблачных муз;
Я буду искусан песком вековечных духов
Безучастного моря – и на дне растворюсь.
Я бы содрал с себя корку прошедших зим,
Под кожей прорезал длинные полосы жабр,
Море, с прибоем отдай мне толику силы,
И даже в пустыне – я покорённый корабль.
Полночную тишь окаймляют напевы сирен,
Море врывается штормом в разбитый сон;
Опускаюсь на стылый риф – я его фрагмент,
И каплей нечаянной с пеной волны в унисон.
Свидетельство о публикации №116030911432