Солёного огурца, чёрного хлеба, да водки хочется!

Вот тебе пруд, вот тебе родная околица. Вот тебе Родина, обнажённая,  вот её, трепетная, ласкает слух, звонница.
Я бы осталась тут на века, жила бы праведно, перестала бы злиться, да беспокоится,
Ночью бы в стоге крепкий сон, свежий воздух, да не застигла бы меня ни хандра, ни бессонница.

И пусть я для этих полей – безликая падчерица, но жила бы тут, в дали от шума и столичной ярости, пусть городские думают, что я покойница...

У меня от красот моей Родины душа болит, да сердце колотится. Я на землю свою, каждый раз, ступаю, как в стены храма, паломница.

Моя Родина шумна и бессовестна, история её тяжела, да не безгорестна, но я её просторов большая поклонница!
Вера в любовь, всепрощение и православие – вот наш оберег, наша святая троица! Тут кровь воинов, во имя страны нашей, проливалась, как на бойницах, и у меня за страну мою, то и дело душа болит, сердце стонет и беспокоится!

И я ушла от людей, стала отъявленной вольницей, в этих лугах, что под небесным кровом покоятся,

Ибо я в большом городе – как в золотой клетке затворница, а тут я каждому глотку воздуха – и мать и жена и любовница,

На родных просторах мне создание великого дела пророчится, как будто сам Создатель из меня наружу просится,
Ну а пока, я в стоге сена лежу, и мне так неистово хохочется, от теплого прикосновения солнца, лоб мой морщится, сочится свет, меня согреть торопится.
И, вот, всё есть... Да только

Мне огурца солёного, чёрного хлеба, да водки хочется!


Рецензии