Выход из за печки

Красна девка не спеша
и расправив плечи
топнув аж каблуки трещат
выход в танце из за печки

И бочком , бочком в притоп
к молодому соколу
подмигнув одним глазком
что плясать что ль не кому?

Закружила и с ним пошла
прибоченив руки
раззадорив молодца
чтоб забыл о скуке

А гармошка так берёт
разрывает душу
парень девку бережёт
задушевно пляшет

Раскраснелась в пляске вся
косы разлетелись
присушила молодца
знать не зря старалась

А гармонь та всё поддаёт
в миг не остановишь
а та пара жар даёт
меж собой поладив

И такие кренделя
отчебучат в танце
аж гудит под ногой земля
да с улыбкой на лице
и с любовью в сердце


Рецензии