одна просьба

Господи.

всё, о чем просил, забудь.
я не ручался за мелочный этот бред,
мне не хватало света на собственный путь,
мудрости я не учился, а брал в пример.

я ничего не сделал, как мой отец,
ни для учёбы/печени/для друзей.
но было так:
мне кто-то сказал: "малец,
нужно жить ярко, всю жизнь преврати в музей."
и я гулял, раскидываясь словцом,
вот, мол, я знаю, как жить, повидал всё дерьмо.
я не просил раньше помощи ни о чем,
время пришло. заслуживаю ли того?

ежели нет, я выскажу в тишину,
ты же услышишь, бог, не лукавь со мной.
не за себя, за милую попрошу.
пусть у неё просто будет всё хорошо.


Рецензии