Крик

Я видел на картине крик
Истошный, черный, безответный
И голос вдруг его поник
Устал, остался неприметный

В глухой тиши углов сознанья
Скитаясь по миру немой
Он тише стал всего молчанья
И я дрожал, хоть он не мой

Он юной смерти был подобен
Но смерть - и та в нем умерла
Так и застыл он, неспособен
На красках, как полет орла.


Рецензии