К небу...

А ты заметил, небо изменилось?
Или лишь старше стала я…
Моя душа ему открылась,
В холодных тайнах декабря.

Прости меня, что так случилось,
Что упорхнула от тебя…
Но я не знала, мы простились,
И ангел плакал, вслед смотря.

В его глазах я вижу бездну,
Я вижу бесконечность дня,
Вот-вот и ,кажется, исчезну…
А кровь кипит, как от огня.

Я помню, как сидела в кресле.
А ты держал меня любя.
И мы смеялись звонко вместе,
А он украл покой, без сна…

Мне бы сейчас твои протесты,
Твою ладонь, туман в глаза,
Твои стеснительные речи..
И просто рядом, как тогда…

Ты знаешь, он такой же смелый,
И львиная его душа.
Но цвет его совсем не белый,
Какой и не было меня.
Мне хочется сказать так много,
В тиши ночной, в рассвете дня.
И сердцем обратиться к богу,
Спросить, за что унёс тебя…
Прости меня, что отпустила,
Прости, что чувств не сберегла,
Прости, что без тебя застыла,
Бесчувственным осколком льда…
А знаешь, я ведь в него верю,
И жду, как и ждала тогда…
Но и сказать ему не смею
«Люби меня, теперь твоя»
И всё же небо изменилось.
И изменилась я сама.
Как жаль, что с нами так случилось…
А он, как я…осколок льда…


Рецензии