Мечты сбываются...
« Каждое живое существо на свете имеет свой голос: лягушка-квакает, птичка-поёт, кошка-мяукает, собачка-лает. А меня до сих пор так никто никогда и не слышал... Когда же моя мечта сбудется и мой голосок зазвучит? » Погрустил молоточек и тихо уснул... На следующее утро девочка Маша стала протирать пыль и случайно задела его. Молоточек, падая, ударился о ручку кресла и издал громкий, весёлый звук... Подняла она молоточек, удивилась и как постучит по ладошке... Голосок повторился да такой забавный, смеющийся! Даже комната солнышком наполнилась... Улыбнулась Маша и стала с ним разговаривать, а он - отвечать. Разговор получился необычно-музыкальный. Молоточек даже сумел пощекотать её за ушком. С тех пор друзья не расстаются. Стучат-играют каждый день. Родные удивляются! Однажды знакомый автор узнав об этой истории, сочинил песенку про музыкальный молоточек, который живёт весело и счастливо, чего и вам желает!
________________
5 марта 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №116030911256