тот день

И этот день,
Устал,
Иссяк,
Его не стало.
В крови копьё,
Опущено забрало.
Враги повержены,
Но ты стоишь в слезах.
Ты победил,
И покорил свой страх,
Ты жаждал зрелища,
Сбылось.
Мечтал о пепелищах
Вот, свершилось.
И даже то, что никогда не снилось...
Вот ты
Силён и горд собой.
Не покорился и не сдался,
И лишь однажды сам себе признался,
Что сто раз был готов назад ступить,
Чтобы вернуть потоки крови вспять,
И на руки свои поднять
врага,
Который не сдавался
Он принял смерть,
Но победил тебя.
Тем в памяти твоей навек остался.

Эпохи минут,
Сгинут прочь века.
Копьё в руке
И не дрожит рука,
Но ныне ты взираешь
Пред ударом
И молишь о прощенье у врага,
Который смерть твою считает даром,
Ключом, который отворит врата.
К бессмертию
Во Славу знойных битв,
К знаменам, не познавшим поражений
К молчанию глухих могильных плит,
И дверью для земных перерождений.


Рецензии