Сходила дня

Сырая, серая
Тумана пелена,
К ночи синея.

Прохладу ветер нёс
Весеннего ещё холодного тепла,
Уже бесснежную
Ушедшую в землю,
Темнеясь.

Сгущались краски,
Минутами
Притягивая ночь,
Начала к середине марта.

Коты наверно притаились,
Смекая что, по чём,
В углах,
Когда шаги людей,
Под фиолетом облаков,
Затихоряться ...
Тогда и прозвучит
Их звучный стон ...


Рецензии