Город после дождя
Пыль смывая с трав, деревьев и кустов.
В городах отмыть до блеска он сумел,
Черноту асфальта улиц и мостов.
Небо светит голубою чистотой,
Как сапфиры из природных тайников.
Шалунишка – солнца лучик золотой,
Лужи золотом наполнил до краёв.
Город весь, как ювелирный магазин.
Капельки брильянтами висят с перил.
И прохожие смеются без причин,
Будто дождик и сердца людей омыл.
Свидетельство о публикации №116030911092