Сад из прошлого

В небытиё ушел мой сад
И было много лет подряд,
Забыто, что было любимо,
Но оказалось всё хранимо.

Память услужливо приносит,
Душа сегодня то, что просит,
Тех светлых дней круговорот,
Тогда таким был длинным год.

Там было... на земле валяться,
Щенка любить, не расставаться,
От стрекозы в восторг прийти,
Где это всё сейчас найти...

Под звук цикад гамак стелить,
В ночи с звездою говорить,
Пить воздух с запахом фиалок.
И рядом с садом, город жалок.

Привычка цвета серых стен,
Дана сегодня мне в замен,
Тому прекрасному далёко,
Что было вовсе не жестоко...;

09.03.2016


Рецензии