Дубликаты

 
Все знаем, то давно известно
И правит миром интересно,
Монеты звон или бумажка,
И это очень многим тяжко.

Взаимосвязей слишком много,
У каждой есть своя дорога,
В мире богатых импотентов,
Всем фиолетово на это.

Другие страсти правят там
И цветом не понятны нам.
Закат таким не интересен,
Поделен мир и он им тесен.

В солдатиков всегда играют,
Кострища-войны разжигают,
Тоскуют, им и жемчуг мелок,
Живут такие в мире сделок.

Придуман ложный идеал
И власть его, каждый познал.
Им просто миром управлять
И душу дьяволу продать.
 
Полно на свете провокаций,
Смешных по сути мотиваций,
Что убивает в нас людей,
Из взрослых делает детей.

Другое проще всем даётся,
Но ведь любовь не продаётся,
А секс всего лишь суррогат,
Он от любви лишь дубликат.

Пройдёт ли время дубликатов
И мятых "всемогущих" знаков,
Зависит вовсе не от "них",
Об этом собственно и стих.;

08.03.2016


Рецензии