Бежит на юг метелица

По северу по отдалённому,
Бежит на юг метелица,
И по ковру ещё зелёному,
Дорожка снегом стелется.

Придёт зима на всё готовое,
Будут с морозом пировать
И с песней зимней новою,
Пургой станут завывать.

Луна их первая сообщница,
Ведьмою в небе ночном,
Всё над землёю топчется,
Колдуя в зеркале речном.

О чём, там чёрт лишь знает,
Что ворожит она с небес,
Но ночью холод нагнетает.
Попутал и её с зимою бес.

На небе звёзд не видно,
Они собрались на краю
И потускнели, стало стыдно,
Им за луну, соратницу свою.


Рецензии