Надежда

Кружится лист  на ветру золотой,
Душа неприкаянно ищет покой,
Порхающей птицей парит в синеве,
Чистой росой притаилась в траве.

Грусть от разлуки спрячу в карман,
В ладонях сжимая в клочья туман.
В дорогу отправлю от звездочки свет,
Не заблудился, чтоб юный корнет.

Росы серебристой храню поцелуй,
Сережки березок, что рвал ветродуй.
От пихты смолу - в позолоте янтарь,
Гранатов рубиновых - с клюквою марь.

Эхом далеким  шепот ручья,
И  коромыслом повисла ничья.
Нежность осталась в ночи на губах,
Зыбкою тенью в далеких горах.

А сердце не хочет смириться с потерей,
Надежда цветущей горит орхидеей.
И помнит признание синий ирис,
Любовь, что горела, как солнечный бриз.


Рецензии