Олешник прячется в болоте
Как поплавки, торчат стволы.
Встаёт, проснувшись, тихо солнце
Средь диких зарослей ветлы.
Игриво плещется речушка,
Прикрыв туманом телеса.
С утра бесстыжая кукушка
Пугает криком небеса.
Стрекочут сплетницы сороки.
Проснулся в шуме березняк.
И, разодетый, в паволоки,
Встречает солнышко сосняк.
Луга стоят в кристальных росах.
Лучи скользнули по кустам.
И воздух в скошенных покосах
Душистый, будто бы бальзам.
*устар. ольховый лес, заросли ольхи
Свидетельство о публикации №116030910949
Нина Шаповалова 02.04.2016 22:54 Заявить о нарушении
Владимир Михайлович Крюков 02.04.2016 23:45 Заявить о нарушении