У бурлящего моря забытых грез...

У бурлящего моря забытых грез
Все ждала она поступи той весны...
Вся окутана сетью с шипами роз.
Разум - в прошлом. Душа провалилась в сны.
Все ждала она чуда... Не знав пути,
Как слепая брела, через звездный дым,
Через лед Полуночи. Спутник-стих
Дал цветок ей, что в струнах поет другим.
Вечный ветер в ее голове играл
И свобода была ей родной сестрой.
Лишь единожды сердце герой украл,
Но забыла быстро, кто тот герой.
Все вернулось вновь на свои пути,
Поезда колесами трель поют...
Знает точно, что лучшее - впереди,
Хоть и помнит - Гостью так редко ждут...

(2013)


Рецензии