Где-то среди строк

Где-то среди строк спрятались две руки,
Холодные дожди да по лужам старики
Бегают, потеряв своё проклятие
На дне Невы-реки.

Где-то среди рифм нашлась планета,
Что пропущена при переписи Ветхого Завета
Да не нашлось  ни на один твой взгляд ответа
Только вопросы, что опускались до самого дна.

Где-то среди толп спряталось бы моё вдохновение,
Да оно перегорело как лампочка.
Не за кем следовать до края света,
Похоже, я где-то свою душу оставила.

Где-то среди моря рыбёшек и важных карпов,
Где-то среди песчинок штормовой бури
Я свою надежду по прямой к мечте остановила,
Кажется, при прочтении инструкции к счастью нас обманули.


Рецензии