Замечаю очень часто

Замечаю, очень часто,
Спать ложится, рядом кот,
И клубочком, безучастным,
Греет плюшевый живот.

Снятся котику просторы,
За травою стелет дым,
Под зеленые заборы,
Над лишайником седым.

Он уже давно не молод,
Не гоняет за мышой,
Знает, что такое холод,
Над распахнутой душой.

От чего печаль на морде,
На усах застыл задор?
Неужели выдать орден,
Не успеет Луидор?

За мечтами и печалью,
По ночам приходит он,
Чтобы шелковой вуалью,
Под луной увидеть сон.


Рецензии