Т. Шевченко 1837 сборник

Не завидуй богатому,
Богатый не знает
Ни приязни, ни любви

Он всё нанимает.
Не завидуй и сильному,
Ибо тот заставляет.
Не завидуй и славному,
Славный хорошо знает,
Что не его люди любят,
А ту тяжёлую славу,
Что он горькими слезами
Вылил на забаву.
А молодые сойдутся

И любо, и тихо,
Как в раю,
- а видишь:
Ворушится лихо.
Не завидуй никому
Ни зряче, ни слепо.
Нет рая на земле,
Нет его на небе.

4 октября 1845, Миргород


Рецензии
рай есть в душе, в тебе, если у нее есть воля.
Спасибо.

Лара Козырь   09.03.2016 22:05     Заявить о нарушении
душа - .воля
.спасибо Жизни

Стебако   15.03.2016 20:07   Заявить о нарушении
здравствуйте.

Лара Козырь   15.03.2016 22:57   Заявить о нарушении