Метровый консерватизм
Предложение интересное, но сомнительное. В домашнем хозяйстве консервируются, как правило, плоды садово-огородного урожая, чтобы можно было с пользой полакомиться ими когда-нибудь позднее. А какая и кому польза от законсервированного Метростроя? Нужен ли нам такой махровый консерватизм? Тут есть над чем подумать, особенно во время длительного простоя в транспортных пробках, которые, увы, неизбежны, пока не будет пущено в ход это самое пресловутое метро.
Зарыты в землю миллионы
(Речь, к счастью, только о рублях).
Когда метро помчит вагоны,
Гремя на рельсовых путях?
Подземные первопроходцы,
Для вас в бюджете денег нет.
Законсервировать придется
Строительство на сколько лет?
А в этом мертвом промежутке,
Пока в простое Метрострой,
Дороги сплошь забьют маршрутки –
Вот будет транспортный отстой...
Метро, похоже, нам не светит.
Проклятый кризис виноват!
И разве кто-нибудь ответит
За неоправданность затрат?
На эти деньги можно было
Три раза обновить Гортранс.
Но мрак туннельный, как могила,
Похоронил последний шанс.
В итоге – полный пшик! И только
Изношен подвижной состав.
Тот, кто затеял эту стройку,
В своих расчётах был не прав.
Метро нам явно не по средствам,
Оно не входит в нашу жизнь.
Как жаль, но никуда не деться:
Да здравствует консерватизм!
Проблему на потом отложим,
Как в долгий ящик – вглубь, в туннель,
А деньги наскребем, быть может,
Продажей городских земель.
Когда с недвижимости ценной
Пойдут налоги в оборот,
Тогда и транспорт наш подземный
Мечтой реальной заживет.
21 января 2014
Свидетельство о публикации №116030910524