Песня для женщин

Пою я славу девам юным,
Их смех пьянит и веселит.
В них - радость жизни и безумье,
И волшебство любовь творит.

Там Купидона стрелы метки,
И правит всем воображенье.
В объятьях ветреной нимфетки
Оно мне дарит вдохновенье.

А женам зрелым восхищенье
Я подарю, любви желая.
Сквозь серость жизни и лишенья
Они ведут к воротам рая.

И путь сей вовсе не напрасен,
Давно я понял, и поверьте,
В нём смысл есть и он прекрасен -
Так обретается бессмертье.

Всем матерям поклон мой низкий
За то, что сына провожая,
На бой, в острог иль к обелиску
Тихонько слезы утирают.

А слезы матерей бесценны,
Живут в них вера и любовь...
Ещё надежда - мы не бренны,
И души возродятся вновь...

Душа ж моя - душа поэта,
Я про Любовь всю жизнь пою.
И бесконечна песня эта,
Её Вам, Женщины, дарю!




Когда-то в 90-х сочинил это поздравление на 8 марта... вот, вспомнил...
Отправляю в рубрику "стихи юности"


Рецензии