возвращаясь на Дальний Восток

Привыкая к серому небу московскому, зимнему,
Ты опять позабыл взять от солнца очки, зря!
На Востоке зимой высота всегда синяя,
И солнце прямыми лучами от льдины в глаза

Первого снега белье прикрыто не пыльным жакетом,
А многослойным костюмом из после-не-раз снегопадов
Сколько их было? Присмотришься - сотни оттенков надето
Не тают? - конечно, при минус пятнадцать в марте

На сосны слетаются птиц сказочных стаи,
Все пропорции странной.
Исчезнет иллюзия, ближе подъедешь-
Причудливый снега ком

Вдруг ветер сквозь ветки сосновые шепотом,
И по команде,
Шурша, птица белая бросится в снег,
Под сосну, и рассыплется в нем.


Рецензии