Загадка

Я сначала живу только в ней
Я питаюсь тем , чем она
Я дыханием жизни своей
Наполняюсь если жива

Я на привязи у нее
Как цепная собака сижу
Только чувствами я ее
Проживаю и вечно молчу

Но не может быть вечным запрет
И так хочется что-то узнать
Свет , дыхание , что это ..нет
Нить разорвана, мне не понять

И нельзя обратно никак
Нет такого , возможности нет
Оборвав , не сшить , не собрать
И от воли больно вдвойне

А потом круговерть бытия
Узнавайте , учитесь , дано
Вечный поиск, но все то не я
Я осталось в далеком - темно

Сплю,под боком  девчушка лежит
Так прекрасно и нежно тепло
Только что-то меня не кружит
И опять это что-то не то

Год за годом , роднее тепло
Женских рук обнимаю их я
Только мысль , не то не то
Что ищу , когда есть семья

Доживаю свой век , волос сед
И старушка спит рядом уже
Что ты мечешься шепчет мне , дед,
Что ты ищешь в своем ниглиже.

Вот последней минуты предел
Свою бабку дней пять схоронил
Чет искал , все чегой-то хотел
Не успел ей сказать как любил

Понял только сейчас смысла суть
Настоящим Мужчиной назвать
Может та что зовут словом мать
И  жена , что смогла не предать

Женщин две но душа на двоих
Ведь смогли разделить не деля
На мужчину и сына, родных,
Скоро встречу, простите меня.

Понял все что искал я всегда
То тепло и заботу-любовь
Мать дала когда с сиськой лежал
И жена продлившая кровь

Эх жена , полюбила , ждала
Каждый день проживала со мной
Слава богу она была
Самой мудрой и самой родной.

Я же прожил почти дураком
Все искал все чего- то хотел
Старость все у меня забрала
В пустоте ...я сейчас же ПРОЗРЕЛ


Рецензии