Щи из топора

Дожди весь месяц могут литься,
пришла осенняя пора,
листвы опала чечевица,
свари мне суп из топора.
Возьми взаймы воды остылой,
к зиме засыпанную соль.
Нет топора, сгодятся вилы,
ты только щей мне забурмоль.
Я принесу к столу полбанки,
ты папироску мне тащи.
Нет вил, вполне сойдут рубанки,
фуганки... Лишь бы были щи.


Рецензии