Море и я

Солнечный диск опускается медленно в море,
Полоска зари розовеет по краю румянцем…
Черною кошкой, словно нежданное горе,
Вечер крадётся в тиши, отороченный глянцем.

Волны покорно мне лижут усталые ноги,
Лечат прохладой, дают мне покой и смиренье…
Сердце моё, утомлённое в дальней дороге,
Близко к тому, чтоб покинуть былое смятенье.

Что мы сегодня поведаем, море, друг другу?
Что же так бережно мы сохраняем и свято?
Нашу любовь как спасенье от тяжких недугов,
Наше стремленье к высоким небесным объятьям…

Море, мне кажется странным с тобой единенье,
Разные мы, и не знаем, что нас ожидает…
Море вздохнуло: жизнь ваша – речки теченье,
И, путь свой пройдя, оно во мне  исчезает…


Рецензии