Парнишка с грустными глазами
На мир огромный смотрит через окно
Когда-то он давно гулял с друзьями
Но жизнь сыграла злую шутку как в кино.
Слепым котёнком он по жизни бродит
У Бога просит снисхождения к себе
И от обиды что никто в гости не заходит
Друзей рисует пальцем на стекле.
Желанье бьёт ключом с Души огромной
Покинуть бы панельную тюрьму
Но выбор как обычно очень скромный
В коляске встречать новую весну.
И диалог вести с самим собою
Читать молитвы тихо сидя у окна
Не наспех и не кривя Душою
Чтоб на иконах от слов застыли образа.
А за окном шумит огромный город
Куда-то все торопятся, бегут
Только в Душе у парня такой Х-О-Л-О-Д
Вряд ли люди эту Б-О-Л-Ь поймут.
Не выбраться из стен ему бетонных
Преграды окружают на пути
Среди порог высоких и ступень огромных
Так сложно на свободу путь найти.
А дальше непролазная рутина
Не может инвалидов мир принять
Одна и та же уже много лет картина
Только никто не хочет этого понять.
Всё больше магазинов открывают
И пандуса там можно не искать
Ведь про них всё время забывают
Остаётся лишь витрины изучать.
И вот теперь он потихоньку привыкает
К этой жизни разломавшейся в пути
И как ребёнок он в Душе рыдает
Который в темноте не может свет найти.
Одна лишь дверь ему теперь покорна
Та что выходит на распахнутый балкон
Где голуби клюют им брошенные зёрна
Воркуя в благодарность отдают поклон.
Там слышен шум машин неподалёку
А запах жизни сердце теребит
Несчастная судьба подобна року
Забытый всеми он в четырёх стенах сидит.
Друзья уже давно не навещали
Молчит в углу упавший телефон
Сидит парнишка с грустными глазами
Теперь весь его М-И-Р только балкон.
"Ирина"
Посвящается Качанову Алексею из Смоленска.
Свидетельство о публикации №116030910277
Елена Шакирова Ильина 13.03.2016 18:50 Заявить о нарушении
Ирина Степченкова 14.03.2016 22:32 Заявить о нарушении