когда-нибудь вернешься в этот город...

Когда-нибудь вернешься в этот город,
Под небо не реальной высоты.
И здесь, прошу, не допусти проколов,
С корнями вырви прошлые цветы.

И брось к моим ногам кривые стебли -
Станцую я на них в последний раз.
Чтоб красные бутоны в миг поблекли,
Чтоб лепестки втоптать в былую грязь.

Когда-нибудь появишься, я знаю.
И этот день годами жду  и жду...
Ночами вместо снов цветы сажаю,
А утром посмотрю - и снова рву.

Но сквозь недели, дни, часы, минуты
Так нагло пробиваются ростки.
Зачем же ты настолько все запутал,
Что я теперь живу в саду тоски?..


Рецензии