Гадание
Кто-то из них скажет, что здесь такого? Просто мужик успел рюмку поднять.
Нет ничего я не пил кроме кофе, это оно и встряхнуло меня.
Мало того, в не помытой тарелке остались щи со вчерашнего дня.
Медленно пальцем нащупав капусту ту, что осталась на дне ночевать,
Я очень тщательно и с расстановкой стал, как цыган на капусте гадать.
Если капусты так много осталось, значит, проблемы с капустою нет,
Значит, её засолили так много, чтобы подать вам весной на обед.
А по остаткам вареной картошки я быстро всё понял, что это мне знак,
И чтоб убедиться в гаданье капустном открыл по-японски я свой зодиак.
Ну что не понятного ясно слепому, тут даже скажу что и бирки не клей.
Просто внимательно глянешь мне в очи и сразу понятно, что я Водолей.
А по морковке что круглым и шайбами я и вообще не зациклил себя,
Предельно понятно, что всё это к радости, видно, что скоро похвалят меня.
А чтобы быстрее сбылось предсказанье, я, молча, тарелку убрал со стола,
Я думаю, что на сегодня окончу гаданье, а то ведь так можно замучить вола.
Тем более завтра сварю себе кашку, я ведь на кашке еще не гадал,
А чтобы на кашке не сделать промашку, я из пакета гороху достал.
Я замочу его на ночь размякнуть, я замочу его на ночь упреть,
Так чтоб на завтра продолжить гаданье, если ту кашку не смогут доесть.
Свидетельство о публикации №116030910226