Ах, эта весна!

Как только приближается весна,
Попробуй, удержи меня на печке.
Все ночи я, как сыч, лежу без сна,
А днём любовь встречаю на крылечке.

Эх, сколько вёсен мимо пронеслось!
Моё лицо ласкал любовный ветер.
И чаще что хотелось, не сбылось,
Но приходил два раза на рассвете.

И годы, вроде уж, совсем не те,
Но я весною сам себе не волен.
Купаюсь в этой сладкой маяте,
Улыбка до ушей и всем доволен.

А память крепко держит берега
И плывут, как на картинке, чудо-льдинки...
Мельчает та любовная река,
Повисли на деревьях паутинки.

Теперь я, если буйствует весна,
Покрепче прижимаюсь к тёплой печке.
Ведь кости ломит - ночью не до сна-
На солнышке днём греюсь, на крылечке.


Рецензии
Всему свое время!🌷🌹🌷

Майя Расказова   27.04.2023 16:34     Заявить о нарушении
Вы правильно подметили

Виктор Тарабурин 2   27.04.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.