Тоска. Из цикла Посвящается Е6му

Черный дождь за окном, тучи небо сковали,
Ветер выл, точно волк, средь ночной темноты,
И лишь капли дождя мне печально шептали.
Где же ты, где же ты, где же ты, где же ты?

Я сижу в тишине, и бутон розы алой
Сжали пальцы в тоске, лепестки теребя.
Мои губы, как дождь, ослабев, прошептали:
Не могу, не могу, не могу без тебя!

Что мне делать? Сижу в тёмной клетке, как птица,
боль сковала мне грудь, и весь день напролёт
Вся в огне, вся в бреду, и мне ночью не спится.
Я шепчу: он придёт, он придёт, он придёт!

Точно кукла, живу над собой не во власти,
Пред глазами как призрак стоит образ твой.
Ты - и жизнь! Ты и смерть! Моя боль, моё счастье!
Ты – любовь, ты – судьба, ты - мой тихий покой!


Рецензии