Художник и поэт
Казалось, не художник я - поэт.
Но в сих портретах что-то возродилось,
Из каждого лица мне брызжет свет.
Пейзажи, натюрморты мне не милы,
Не вышел из меня и маринист.
А томность губ, хранящих столько силы,
Вполне готов я нанести на лист.
Ведь каждый человек без повторений
В обличии своём исполнен слов,
Несказанных, забытых иль правдивых,
Пустых или значительных слогов.
Люблю смотреть на них, в себя вбирая
Всю суть мирской рутинной кутерьмы,
Так плотно испещрённой островами
Умершей или сбывшейся мечты.
Будь силы - напишу без промедленья,
Держа в руке свой грифель, может, кисть,
Все многоликое планеты населенье
С историей на тысячи страниц.
Казалось, не художник я - поэт,
А может вместе эти две личины
Во мне слились и это есть завет:
Писать с души стихи и с душ картины.
Свидетельство о публикации №116030901019