За что?

               
В Панджшере, Кандагаре и Кабуле
Рвались снаряды и свистели пули,
А по Союзу в тот же самый миг
Гробы везли, запаянные в цинк.
И запрещалось на надгробиях писать,
Что смог солдат в Афгане смерть принять,
И разрывалось сердце матерей,
Терявших на войне своих детей.
За что? Застыл в глазах немой вопрос,
Зачем родился в это время он и рос?
Зачем та пуля выбрала его?
За что он воевал и за кого?
               


Рецензии