Мартовское ожидание
серым, скучным больничный быт;
и физическое страдание
причиняло не то, что болит,
а часы и минуты вязкие,
застревающие в годах,
где однажды бездумно сказанное,
вдруг оказывалось на весах;
где мечты растекались лужами,
а надежда сжималась в шар;
где ночной обжигающей стужею
усмирялся сердец пожар...
и шаги...
и шаги, идущие
мимо, мимо...
не те, не туда...
голоса, через ночь зовущие,
неуслышанные, как всегда.
Приходили другие...
разные...
целлофаном пакетов шурша...
Улыбалась.
Надеждой напрасною
изнывала, томилась душа.
Отнимали часы и минуты,
предназначенные тебе,
у души обнажённой, разутой,
вечной странницы в чьей-то судьбе.
Мысли, мысли...
змеясь сплетались
в лабиринты вчерашнего дня...
Я тебя оправдать старалась.
Только вряд ли ты слышал меня.
Март 2016
Свидетельство о публикации №116030910107
Валентина Малышева 3 10.03.2024 19:47 Заявить о нарушении
Тамара Дорошенко 11.03.2024 13:58 Заявить о нарушении