Защитник
Варшаву брал и брал Берлин,
Такой был чести удостоен –
Вернуть земле обратно мир!
Ты всё познал – разруху, голод,
Потерю близких, смерть друзей,
Знал жажду страшную и холод,
И пепел выжженных полей.
Да, было страшно, было больно…
Но ты не сдался, победил,
Ведь ты не мог сказать: «Довольно!»
У свежих братских тех могил.
Ты шёл вперёд без остановок,
Пусть не хотел сдаваться враг,
И в сорок пятом, над Рейхстагом
Был поднят наш, победный флаг!
Прошли года, а ты как прежде,
Стоишь с седою головой
В строю, так сильно поредевшем,
Защитник, воин и герой!
Свидетельство о публикации №116030910066
С уважением, Виктор.
Виктор Москаленко Ст 09.03.2016 21:24 Заявить о нарушении