Как спастись от спа-салонов?

Отдыхать можно по-разному. Было бы желание, а уж каждый имеет полное право свой законный досуг проводить по собственному усмотрению.

Водные процедуры отнюдь не вредны для здоровья. Не нужно никого держать в черном теле – и вряд ли целесообразно делать из эротического аспекта политический вопрос. Иное дело, если бы речь шла не только об омовении личности, но и об отмывании наличности.

Кто знает, не являются ли ожесточенные споры по поводу местных спа-салонов своеобразной формой дымовой завесы? Постараемся вывести проблему на чистую воду. 
 
И шум, и гром по всей округе,
Беда грозит со всех сторон:
Полуинтимные услуги
Окажет некий спа-салон!
 
Ну, смысл имело неужели
Поднять такой ажиотаж?
Опасны, что ли, ванны, гели
И эротический массаж?
 
Кого-то эта процедура
Еще взбодрит наверняка.
Увы, «салонная культура»
От эталонов далека.
 
Однако это в модном стиле –
Брутально понятый гламур.
С салонами пересолили,
Рекламы много чересчур.
 
Не айс, но и не спайс, однако,
А заурядный ширпотреб.
Для ценностей семейных – бяка,
Для бизнеса – насущный хлеб.
 
Так спа-салоны – вне закона?
С кого ж налоги брать в бюджет?
Итак, особого резона
В запрете безвозвратном нет.
 
И нет особого разврата
В том, что ребята норовят
Гульнуть на белую зарплату,
А не на взятки и откат.
 
К тому же пусть не забывает
Никто, тем более – у нас,
Что проституция бывает
И политической подчас.
 
Порядок наводить уместно
С законодательных палат.
А, впрочем, всем давно известно:
Никто ни в чём не виноват.

4 декабря 2013


Рецензии