При храме Сиони, где слава легла!

А я вспоминаю о прошлом в днях лета,
Когда восход солнца встречали в Гомбори.
И сразу отвечу, то место в Кохетии,
Нет моря, но есть красоты дивной горы!

Обман и мечта перемешана в страсти.
По милому краю, где был рождён я.
Не знаю, конечно, но это же счастье,
Коль Родина это вторая моя!

Всё в снах вспоминаю места, где я не был.
А где вот я был – уж давно позабыл.
Душою взлетаю до самого неба,
При мысли о том, кто при царстве здесь жил!

Бодбе, монастырь и покой Святой Нины,
А Мцхета, где Нина молилась, жила.
Крест из лозы хранится и ныне,
При храме Сиони, где слава легла!

Нет, не ищу в словах, в общем, ответа я,
А просто хочу посетить Свети-Цховели.
Так и цвети же под солнцем вновь Грузия,
Чтоб память об этом была и в столетиях!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии
А ты знаешь, что Саакашвили в Кахетии город любви сделал. Я тоже не была. Говорят такая красота. Прелесть. Отсюда всего два часа езды - надо посмотреть.

Тинатин Менабде   08.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
Да, там, как я понимаю, всего час езды!
Но интересно было бы посмотреть!

Евгений Заикин   08.03.2016 20:08   Заявить о нарушении