В преддверии весны
серо, пасмурно кругом.
Словно пеплом весь посыпан
снежный саван под окном.
Сквозь плакучее окошко
вижу в лужах ветра дрожь,
вижу чёрные дорожки,
слышу шарканье калош.
А из снежного корытца
с водосточною водой
пьют воробушки живицу,
принимают душ живой.
Где же птичья эскадрилья,
что с далёкой стороны
принесёт на быстрых крыльях
воскресение весны.
Свидетельство о публикации №116030809884