Ну, здравствуй...

Ну, здравствуй,
           блаженство и сытость,
Желанная мне и тебе.
Поэту чужда боевитость,
Стремленье к мечу и борьбе.

Нет миролюбивее дара,
Чем рифмы сетями ловить.
Ах, если бы только нектара
Из чаши Евтерпы испить!

Забыты и шлем, и кираса,
Рассохся от старости щит…
Но, может быть,
          с пламенным Тассо
Душа твоя заговорит.

Безумные бурные строки
В твою изольются тетрадь,
И ты полетишь по дороге
За ним Гроб Господень спасать.


Рецензии