Золотое дно олимпиады
Твердо верю: город будет! –
Спорта зимнего столица.
Даже шторм нас не принудит
С олимпийских строек смыться.
Рады мы или не рады,
Одобряем ли затею, –
Шум вокруг Олимпиады –
Наша новая идея.
Вся страна в ажиотаже!
Массовый психоз, короче:
«Наши игры!» – если даже
Не добьемся славы в Сочи.
Или вы рехнулись, братцы,
С вашим рвеньем угорелым?
Тут бы надо не играться,
А всерьез заняться делом.
Людям взрослым даже странно
Обсуждать коньки и лыжи.
Разве в жизни неустанной
Нет у нас забот поближе?
Это как-то нерезонно.
Чем Россию обеспечим?
Или, кроме биатлона,
Нам заняться больше нечем?
У страны проблем немало,
Но для праздника большого,
Очевидно, не хватало
Только сочинского шоу?
Двери распахнут спорт-бары
В каждом пыльном околотке,
Где от пьяного угара
Будут драть фанаты глотки.
Краснолицые с морозца,
По сугробам мимо дома
Побегут факелоносцы
С атрибутикой «Газпрома».
Это-то что-то вроде пира
Посреди чумного мора:
Мы на удивленье мира
Шиканем размахом скоро!..
Олимпийские деньжищи,
Бесконтрольно тратим вволю.
Лучше б массе полунищей
Пенсии добавить, что ли!
Помощь людям неимущим
Очень кстати б оказали...
Нет – к ручищам загребущим
Миллионы прилипали.
Выделялись средства бойко,
Их с лихвой на всё хватило –
Олимпийские постройки,
Персональные VIP-виллы.
Первым классом, высшим сортом
Обозначено всё это.
Стало нашим главным спортом
Освоение бюджета.
Что еще, скажите, надо
Для единства и сплоченья?
У такой Олимпиады –
Всенародное значенье!
Есть у всех свои рекорды –
Ловкость рук и хитрость плана.
На буржуев смотрим гордо –
Наши в «Форбсе» постоянно.
Олимпийские медали –
Это просто мелочевка.
Яхты, замки бы видали,
Клубы, скупленные ловко,
Дачки где-нибудь под Ниццей,
В зарубежных банках вклады...
Вам такое и не снится!
Тут своя Олимпиада.
Воздавайте честь героям!
Знайте: вот они какие!
В Сочи наконец отмоем
Имидж сумрачной России.
Пусть на дне лежим мы прочно
И подняться нет охоты,
Но зато мы знаем точно:
Золотое это дно-то!
3 октября 2013
Свидетельство о публикации №116030809838