я живой, а бога нету...

Господи, прости!
                во мне бормочет корень
Душу отпусти!
                (…  а ведь вроде я на воле?)
Крылья синеву
                рвут на части, с ветром спорят…
Как я жизнь люблю …
                - потеряться в небе  что ли?
 
Но… роняет ветер листья
                студит холодом глаза,
осень высотою мглистой, 
                как пристывшая слеза,
и баюкает  берёзы
                ветра вой…
день седой…
                и лёд  угрозой
под ногой…

Жизнь непрочной светотенью…
                боль в загаданных глазах …
крестишь облик  криво жменью,
                отмахнёшь чужое в прах…
               
-   я святой…
                а бога нету,
                плачет колокол густой…
А печаль несу по свету,
                потому что холостой…
Иль женюсь!.. и в этом счастье…
сочетаться навсегда
с жизнью...  это ли – ненастье?..
                бесконечная она!


Рецензии
ПЕРЕБРАЛА МЫСЛЕЙ МНОГО
ПОСЕЩАЮТ ЗДЕСЬ МЕНЯ
ДУМАЮ ,ЧТО ЖИЗНЬ МОЙ БОГ,И ОЧЕНЬ СТРОГИЙ
И БОГ ДЛЯ ЖИЗНИ , ТОЖЕ Я...

Вера Деревьянко   09.03.2016 22:40     Заявить о нарушении