Весна

Он мне сказал- Мадам, пришла весна !
Вы говорили, что ее безумно любите…
В ответ ему промолвила, что да!
И зря меня  за это вы так  судите…

Весна ! что может быть прекрасней,
Когда  кругом такая благодать !
Опять появится тот запах, он опасный,
Он голову кружит и требует мечтать.
 
Я знаю вы, Мой друг, весны не понимаете
И восхищаетесь осеннею хандрой,
Прихода  Дамы в желтом ожидаете
И наслаждаетесь сезонною тоской.


Валерий Русаловский
На стихотворение Надежды Мирошниковой



Она сказала, что Весна пришла!
 "О, как безумно я её люблю!"
Я рад, конечно, и Весне хвала!
Уже и первое дыхание ловлю.

Весна - младенец с пуповиной,
Всё только начинает расцветать,
А чтоб младенец стал мужчиной,
До Осени, мадам, извольте ждать.

Вы Осени дары Весною не вкушаете,
А цвет, а запах, а яркий листопад.
Что говорить?! И так прекрасно знаете,
Осенней свадьбе всякий очень рад.


Рецензии
Прекрасный стих и слов уж нет,
Но лучше Вам прочесть ответ.
http://www.stihi.ru/2016/03/09/7994

С улыбкой,

Валерий Русаловский   09.03.2016 18:41     Заявить о нарушении