Ведь иначе останусь я маленьким светлячком...

"Но не отринь, смотри,
Пока горит огонь у меня внутри,
И не сжимай горсти,
И даже не гадай, а вдруг не долетит" (с) Мельница - Анестезия

***
Когда пишешь кому-то стих цвета янтаря,
Очень важно затронуть душу с первой строки.
И быть может, заветные искры друг другу даря
Мы к надежде укажем путь, словно светлячки.
Очень важно, когда находишь отклик в глазах,
Если взгляд говорит намного громче, чем слово,
И когда не пугает крыльев твоих размах,
И ты точно знаешь, что сможешь вернуться снова.
Очень важно, когда твоё имя произнесут,
Окутав его теплом рассветных лучей,
И если ответ все твои признанья найдут,
Ты снова поверишь в добро и в своих людей.
Если раз хоть из многих порыв твой не оттолкнут,
И даже, возможно, сделают шаг навстречу,
И сотни костров в зрачках твоих разожгут,
Ты это запомнишь. Внутри сбережёшь навечно...

... я сожгу свою душу, схватив немного огня,
И стихи создавая, сердце опустошу,
Но без этого всё равно не прожить ни дня,
И поэтому я тихонько тебя прошу:
Если сердце стучит, не прячь его под плащом,
Если есть, что сказать, пожалуйста, не молчи,
Ведь иначе останусь я маленьким светлячком,
Что, огонь подарив, исчезнет навек в ночи...


Рецензии