Сердце, пронзенное тонкой стрелой...

Сердце, пронзенное тонкой стрелой,
Так старомоден, что кажется пошлым
Розовощекий голыш, ставший прошлым,
Странным, никчемным. Зачем забрело

Глупой открыткой в наш сказочный век?
В век страшных сказок, рассказанных на ночь.
Где купидон – обкурившийся напрочь
Мальчик-рахит, соблазнитель невест.

Синие вены, чужое добро,
Смех идиотский и шуточки ради
Вдруг подойдет и по ручку засадит
Нож меж четвертым и пятым ребром.


Рецензии