Чудес не бывает
Когда создаётся союз прекрасный людей, что очень близки,
Когда на лице высыхают слёзы под властью души одной,
Сменяются солнцем когда морозы и дышит земля весной,
Когда на страницу легла Идея, в стихи прилетев из слов,
Когда сердце звенит в сотни раз сильнее надрывом колоколов,
Когда забирается чувство в душу, и тёплый огонь в глаза -
Когда своё сердце умеешь слушать, разве это не чудеса?
Когда человек человеку не волк, а верный любимый друг,
Когда расстилается мягкий шёлк из нот, что сплетутся в круг,
И струны, так часто в бреду дрожа, мелодию в жизнь ведут,
Дороги скрещённые, вновь спеша, друг друга во тьме найдут,
И фразы, что ветер срывает с губ, находят в душе ответ,
И медь водосточных горячих труб во взор отражает свет,
Когда пальцами ловишь прозрачный дым и веришь в тепло костра,
Когда тебе станет совсем родным, кто был незнаком вчера,
Вся суть волшебства ведь сошлась на том, что нужно всегда искать,
И в царстве сарказма, прожжённом злом, уметь чудеса узнать.
Когда вдохновляют на жизнь и бой, и силы дают идти,
Когда понимаешь, что свет с тобой и может тебя спасти,
Я знаю, что сталь под огнём растает, в ней серебристый взгляд.
"Чудес не бывает", - говорят люди, которые их творят.
Свидетельство о публикации №116030809683
Астра Сентябрь 08.03.2016 19:23 Заявить о нарушении