Телепрогноз эфирных гроз
Телевиденье ждет цифровое –
Ноу-хау приходит в наш дом!
Спецэффекты усилятся вдвое
(Каждый сам убедится потом).
В общем, дело осталось за малым:
Супертехнику живо купить,
За техническим телесигналом
Полноценный эфир запустить.
Вот везуха конкретная, братцы!
Пульт в руках, а в душе благодать.
От экрана нельзя оторваться –
Целый день по каналам гонять.
Чередою пойдут передачи,
Понесут несусветную дичь –
Почудней, посмешней. А иначе
Как же рейтинг высокий достичь?
Торжество цифровых технологий
Чистоган обеспечит сполна.
И волнует кого, что в итоге
Постепенно тупеет страна?
Масса всяческих дутых сенсаций,
Перестрелка, наезд и скандал...
Все приемы чернухи годятся,
Лишь бы множился, рос «черный нал».
Никакого давно чувства меры –
Длинный рубль в этом деле виной.
Сериалы действительно серы,
И бесцветен подбор новостной.
Стало массовым псевдоискусство,
Позабыта полезная суть,
И в эфирное мощное русло
Так и хлещет вся накипь и муть.
Для чего теперь книги, газеты?
В наше время они ни к чему.
Только жаль: телевиденье это
Не дает здравой пищи уму.
Уж какая тут, вправду, культура?
Кто сказал бы, что это прогресс?
Просто бизнес-расчет, конъюнктура
И сплошной деловой интерес.
При подчеркнутом общем цинизме
До конца обесценится жизнь.
А привычка к такой дешевизне
Может дорого всем обойтись.
Отменить и прикрыть хорошо бы
(Ну хоть только на первые дни)
Вой попсы, чумовые ток-шоу
И рекламу безвкусной стряпни.
Внял продюсер бы голосу просьбы,
В дикарей не рядил нас опять!
Как нам с «цифрой» такой не пришлось бы
Вновь учиться считать и читать.
11 сентября 2013
Свидетельство о публикации №116030809681