Не так просты простые люди

Не так просты простые люди,
К ним только ключик подбери,
И в них как на волшебном блюде
Откроются миры.
За неприметной оболочкой
Души чистейший бриллиант
И доброта, и веры прочность,
И ум, и воля, и талант.
Профессор, адвокат, учитель,
Художник, музыкант, поэт,
Директор и руководитель
В расцвете сил, закате лет.
Орденоносный и почётный,
Заслуженный и ветеран,
Народный, всеми награждённый
Теперь наш дворник, кочегар.
Не так просты простые люди:
Светлы, бесхитростны, скромны.
Они в нас совесть тихо будят
И строят нам миры.

13.02.2016г.


Рецензии
Галочка,умные у тебя стихи,заставляют думать и рассуждать.

Алла Боярская-Рогова   16.06.2016 19:20     Заявить о нарушении
Просто люди хорошие стали на пути попадаться. А может я сама стала меняться.

Галина Филиппова 7   16.06.2016 19:23   Заявить о нарушении