джунгли

Джунглейская паства плясала от печки,
Не зная азов о божественном слове.
Матёрый Балу приручал человечка
И что-то там плёл про законы о крови.
Неистово чёрная дочь леопарда
Мотала секреты на ус лягушонку,
И джунгли резвились и стайно, и парно…
Откуда же в ранце патроны, тушёнка,
Галеты, водяра, ночные прицелы,
Взрывчатка и прочий набор для набегов? ...
Привычное тело, привычное дело.
Природа натаскивала, как умела,
И Маугли всё-таки стал человеком.


Рецензии